滨州职业学院2019年度暑期干部对标学习班在我校成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2019-08-27浏览次数:83

  8月11日—8月17日,滨州职业学院2019年度暑期干部对标学习班在我校成功举办。滨州职业学院党委副书记、校长石忠,滨州职业学院党委委员、副校长荆晓玲,滨州职业学院党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛,以及其他职能部门和二级院系的中层干部共29人参加了为期7天的学习班。在开班仪式上,我校党委书记吴学敏代表学校致欢迎词,滨州职业学院党委副书记、院长石忠作了开班动员讲话,开班仪式由我校党委委员、副校长朱建国主持。
  在开班仪式上,吴学敏书记发表了热情洋溢的致辞,他首先代表南京工业职业技术学院15000余名师生员工对石忠院长一行表示热烈欢迎!预祝本次培训学习活动取得圆满成功。他在致辞中简要介绍南京工业职业技术学院办学历程、办学成就。他指出,这次滨州职业学院将暑期干部对标学习培训班安排在江苏南京,体现了滨州职业学院党委对领导干部管理能力提升的重视和学校发展的孜孜追求,也体现了滨州职业学院领导班子、特别是石院长对南工院的信任、厚爱和对南工院工作的大力支持。他强调,作为这次学习活动的承办单位,南工院高度重视本次培训,由朱建国副校长牵头组织相关部门和单位多次研讨培训方案及接待方案。希望通过努力,达到预期目标,同时也希望将本次培训学习活动成为多方学习提升的平台、研讨交流的平台、增进合作的平台。石忠院长在开班仪式上指出,举办这次县级干部培训班,是为下半年开展“不忘初心,牢记使命”主题教育提前做的思想准备,是为推动学院创建“双高计划”开展的一次对标学习,也是进一步提高党员干部队伍素质、提升党建工作水平而采取的一项重要举措。他强调,为促成本次培训班,滨州职业学院党委积极与滨州市委组织部等部门沟通,付出了很大努力。南工院也高度重视这次培训,细致筹划,精心准备,尽心竭力为大家创造良好的学习条件,为我们规划并邀请了理论水平高的专家与业务能力强的领导为大家作辅导报告。他要求,一是要打开思路,针对短板找差距。希望同志们能够利用这次学习的机会,多看、多听、多问、多想,特别是针对我们工作中存在的不足、遇到的困难,通过对标学习,敢于打破常规思路,转变作风,求新求变,突破瓶颈,真正通过学习明确差距,找准方向。二是要学深悟透,围绕中心强本领。要珍惜这次机会,在学习理论的过程中注重思考,在汲取经验的同时加深领悟,力求学的再深一些,悟的再透一些,真正把学到的理论转化成干事创业的能力。三是要融会贯通,结合实际抓落实。希望同志们培训结束后,能够认真思考如何将学到的理论知识落实到实际工作中去,如何将标杆院校的先进经验运用到我们学院发展中去,要真正通过培训有所收获,通过学习有所成长。
  本次学习班培训期间共安排了吴学敏书记、谢永华校长、南京信息工程大学党委副书记、副校长(正校级)王尧、教育部职业技术教育中心研究所研究员赵伟等专家开设的8场主题报告。除理论学习之外,学习班还安排了两校对口交流会,我校党委委员、副校长朱建国,科技处、发展合作处、信息化建设与管理处、机械工程学院、电气工程学院、计算机与软件学院、经济管理学院、商务贸易学院、马克思主义学院(社会科学部)、继续教育学院、公共基础课部等对口学院和部门参加对口交流活动。本次学习班还安排了现场观摩与红色主题参观学习活动。我校高等职业教育研究所所长杨雨慧带领学习班的全体学员参观了我校黄炎培职业教育思想展览馆和校史展览馆;我校资产经营管理有限公司、科技园管理有限公司总经理施成带领学习班的全体学员参观了中山校区省级大学科技园。学习班还组织全体学员参观了梅园新村周恩来纪念馆、雨花台烈士陵园等场所,接受红色主题教育。
  此次培训学习班课程内容有高度、有深度,有理论、有实践,既有宏观上的国家方针政策、文件精神的深度解读,也有微观上的学校在管理、教学、专业建设等层面的创新实践内容介绍,参加学习的兄弟院校一行领导们纷纷表示学有所获、不虚此行。我校作为此次培训学习班的承办单位,圆满完成了学习班既定的各项培训任务,受到滨州职业学院各位学员的一致认可。

(经济管理学院 供稿)

返回原图
/